Untitled Page

【长城会2016】长城国际心脏病学会议(GW-ICC)与北美中华心脏学会( CAAC)基础与转换医学青年研究者奖比赛圆满落幕

作者:医视频|2016-10-14 09:43    

20161013日上午830—1030,长城国际心脏病学会议(GW-ICC)与北美中华心脏学会(CAAC)基础与转换医学青年研究奖比赛在北京国家会议中心403AB如期举办并取得圆满成功。  

本届GW-ICC & CAAC基础与转换医学青年研究奖比赛由美国德克塞尔大学儿科心血管主任葛舒平教授和天普大学医学院副院长王虹教授担任主席。王虹教授和中国医学科学院阜外心血管病医院副主任医师杨进刚担任主持。由美国Deborah心肺中心介入主任Richard Kovach教授、Thomas Jefferson大学XinLiang Ma教授、Inova医院心脏超声主任、CAAC临床医学主席Qiong Zhao副教授、Temple大学余军教授和陈雄文副教授、浙江大学绍兴市人民医院院长郭航远、首都医科大学附属北京安贞医院主任医师白融、北京大学人民医院主任医师刘文玲担任评委。

会上,王虹教授开场介绍了本次比赛的基本流程以及相关规则。随后,由上海交通大学医学院附属瑞金医院副主任钟久昌、第四军医大学第一附属医院硕士研究生夏云龙、湖北省人民医院王梦龙、西南医科大学科助理研究员毛亮、湖北省人民医院权大君、中国人民解放军总医院住院医师张颖、何瑞霞7位参赛选手依次演讲。

演讲结束后,评委当场计算出各位选手的得分并颁发获奖证书,其中张颖以优秀的表达能力和清晰的研究思路(演讲题目:索马鲁肽通过激活GIP-IP/PI3K/AKT/Survivin 通过以抑制SR - Ca2+ -XO – ROS轴来保护心脏微血管来保护心脏微血管内脾细胞抵抗低氧、复氧损伤)获得一等奖,钟久昌(演讲题目:Apelin通过调节LGR4信号削弱了自发性高血压大鼠的主动脉血管纤维化)获得二等奖,夏云龙(演讲题目:法尼酯X受体活化缓解梗死后心肌重塑和心功能紊乱)获得三等奖,其他四位选手获得了鼓励奖。

news_20161014_1

news_20161014_2

一等奖获得者:张颖

news_20161014_3

   二等奖获得者  钟久昌

news_20161014_4

三等奖获得者 夏云龙

首届GW-ICC & CAAC基础与转换医学青年研究者奖比赛不仅保持了以往26届长城会的特色,在心血管病及相关学科科研与临床展开全面的国际交流,也鼓励了我国青年医学学者原创研究、创新科技及理念在大会进行交流。

news_20161014_5

 参会人员合影

最后,王虹教授发表会议总结:本届长城国际心脏病学会议(GW-ICC)与北美中华心脏学会(CAAC)基础与转换医学青年研究奖比赛展现了各种研究的最新进展,呈现了心脏病相关工作者分享成果、交流经验的国际学术平台,期待将来有更多的青年科学家参与进来,全面提升我国心脏病学研究的国际地位,继续为世界心脏病病学事业做出重大贡献。

 

Resource Center | News & Events
Copyright © 2014. All rights reserved. Site designed & maintained by AC Communications, Inc.